商和の餃子とは

商和の餃子にはうれしい4つのがあります。

  • 厳選食材とこだわりの味付けで期待に応えます。

    餃子で最も大切な要素は、「味」と「品質」です。当社では「ラーメンに合う餃子」をとことん追求し、野菜が多めの具、濃い目の味付けを基本にしています。品質にもこだわり、具となる豚肉と野菜はすべて国産を使用。
    それは、おいしく、かつ新鮮な食材を使用した安全な餃子をお客さまにご提供したいと考えるからです。
    さらに、生のまま冷凍する製法で、つくりたての触感とおいしさを閉じ込めました。
    これからも、研究と工夫を重ね、お客さまの期待にさらに応える餃子づくりに取り組んでいきます。

  • 徹底した安全管理で安心をお届けします。

    安心して口にできる安全な食品をお客さまにご提供するのは、食品メーカーに与えられた重大な責務です。当社では、食材の温度管理、手洗い・毛髪チェック、製造機器の定期メンテナンスや厳重な製品検査を徹底的に行うとともに、安全衛生管理に関する勉強会等を実施し、従業員一人ひとりの安全意識の向上に取り組んでいます。
    今後もお客さまに信頼される食品メーカーであるために、労力を惜しまず安心で安全な製品づくりに努めていきます。

  • お客さまのご要望をかたちにします。

    地域や飲食店さまの業態によって餃子の具や味へのこだわりはさまざまです。わずかな違いがお店の特長や売上げにつながることもあります。
    当社ではお客さまの多様なニーズにさらにきめ細かく対応するため、特注餃子の製造をレシピ開発から承っています。食材や調味料の種類・分量、皮の厚さなど、当社のこれまでの餃子づくりの知識や独自のノウハウを生かし、お客さまに最適な餃子をご提供します。

  • お客さまのこれまでの負担を軽減します。

    当社ではお客さまのメリットを第一に考え、小ロットでの製造・販売と小売店(飲食店)さまへの製品直送を行っています。小ロット製造に対応し、小売店さまへの発送を当社が担うことで、問屋さまの在庫負担と配送コストを従来に比べ大幅に削減することができます。
    また、小売店さまへ当社から製品を直送することで、物流での長期滞留による製品の劣化を防ぎ、品質の高い製品をより安全に短期間でお届けすることができます。

商和の餃子の製造工程

  • 1仕込み

    キャベツを洗浄・カット・脱水し、お肉は餃子に合う最適な部位配合率でミンチにします。

  • 2餡練り

    お肉、野菜などの具材を混ぜ、味付けを行います。

  • 3皮練り

    独自の配合の小麦粉を使い餃子の皮を作ります。

  • 4成型

    餃子の具を皮で包んで、出来上がった餃子をバットに並べます。

  • 5目視検査

    具が多すぎるなどを、形の不揃いな餃子を人の目と手でチェックし除きます。

  • 6冷凍

    マイナス20度の冷凍庫でしっかりと凍らせ、おいしさを閉じ込めます。

  • 7金属探知

    冷凍された餃子を金属探知機でチェックします。

  • 8梱包

    袋詰めした後、梱包していきます。

  • 9発送

    お客様のもとへ出荷します。